Архив   Авторы  

Дыра в дорожной карте
Политика и экономикаЧто почем

 

2,4 млрд рублей составят допдоходы бюджета Москвы из-за отмены льгот по налогу на имущество для ряда организаций, а также увеличения в три раза налога на землю под спортивными сооружениями. Сергей Собянин внес такие законопроекты в Мосгордуму. Все это делается в связи с грядущим увеличением расходов на дорожное строительство. Соответствующие траты столицы в будущем году возрастут до 100 миллиардов рублей, что чревато дефицитом бюджета. Правда, отмена налоговых льгот покроет лишь 2,4 процента дорожных трат. Цена строительства в Москве высока — километр автотрассы обходится в среднем в 50 миллионов долларов. В лучшем случае за 2,4 миллиарда рублей удастся построить лишь 1,5 километра новых магистралей. Стоит ли ради этого повышать налоги? Предполагается, что ставка налога на земельные участки под коммерческими спорткомплексами будет увеличена с 0,1 процента до 0,3 процента. Это принесет казне города не менее 1657 миллионов рублей. Еще около 630 миллионов заплатят шесть академий, включая РАН. Раскошелиться предстоит и Академии художеств, возглавляемой Зурабом Церетели. Фокус в том, что все эти научные заведения принадлежат государству и финансируются из госбюджета. В мэрии считают, что налоговую нагрузку им компенсирует Минфин. В пояснении к законопроекту говорится: «Они (научные организации. — «Итоги») получают финансирование в полной мере, и в их смете должны быть графы, касающиеся налоговых выплат». Нет гарантии, что научные заведения, как правило, сдающие часть своих помещений в аренду, под предлогом отмены льгот не поднимут цены на квадратные метры для субарендаторов. Увеличение налоговых платежей не компенсируют и для Внуково. «Аэропорт только что построил огромный терминал и не успел заполнить его авиакомпаниями и пассажирами», — говорит глава аналитической службы агентства «Авиапорт» Олег Пантелеев. Увеличение налогов на эту пустующую пока недвижимость способно снизить привлекательность аэропорта как коммерческого проекта. Неудивительно, что власти намерены его продать. По прогнозам, это позволит городу получить еще примерно 900 миллионов долларов. А это уже почти два десятка километров новых дорог. Правда, не самых дорогих.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера