Архив   Авторы  

Мода на широкое
Политика и экономикаЧто почем

 

30 узких мест насчитали эксперты на московских дорогах. Именно в этих «воронках» из-за сужения проезжей части ежедневно возникают самые страшные автомобильные заторы. Согласно исследованию сервиса «Яндекс-пробки», в каждом из подобных «бутылочных горлышек» столичные автомобилисты ежедневно теряют в среднем по 30 минут своего времени, двигаясь со скоростью 10 км/ч. Типичные примеры — пересечение Люблинской улицы и Волгоградского проспекта, Ленинградское шоссе в районе метро «Войсковская», выезд с улицы Летчика Бабушкина на проспект Мира и так далее.

А если раскупорить эти узкие места, пробки уменьшатся? Уменьшатся, но не исчезнут, уверен научный руководитель НИИ транспорта и дорожного хозяйства Михаил Блинкин. Поскольку пока в Москве нет главного — достаточной для существующего парка автомобилей протяженности дорог. Они занимают сейчас 8,7 процента от всей территории Москвы, которая составляет 1081 квадратный километр. То есть что-то около 94 км2. Число автомобилей, зарегистрированных в городе, — 3,5 миллиона, и еще минимум полмиллиона въезжают в столицу из пригородов. И на каждый автомобиль в городе приходится по 24 квадратных метра дорожного полотна. Много это или мало? Как посмотреть: чтобы забить все существующие улицы, понадобится, например, 13 миллионов «Жигулей». Вроде бы достаточно. И не будь тех самых «бутылочных горлышек», на поездку с ветерком места хватило бы всем. Но в реальной жизни избавиться от пробок, расширив лишь узкие места, не получится. По Блинкину, ситуация изменится, когда площадь автодорог составит 20 процентов от территории города — порядка 216 квадратных километров. Примерно по 50 метров на машину с небольшим запасом — транспорта-то будет становиться больше. До тех пор машины будут находить себе новые узкие места. Но все-таки от «бутылочных горлышек» неплохо бы избавиться, ведь когда еще дорожная сеть подрастет до нужного размера!..

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера