Архив   Авторы  

Длина рубля
Политика и экономикаЧто почем

 

50 тыс. рублей в месяц получает некий гастарбайтер из Нидерландов, работая на Российский футбольный союз в должности главного тренера. Такие данные, опубликованные департаментом труда и занятости населения Москвы, еще недавно находились в открытом доступе. Эта запись — одна из десятков тысяч строк в длинном списке иностранцев, получивших разрешение на работу в Москве в 2010 году. С квотами на зарубежную рабочую силу у нас все строго, а процедура для всех одна. «По законодательству организации должны предоставлять полную информацию, включая гражданство сотрудников и их оклад», — объяснил «Итогам» представитель департамента Леонид Берес. Кстати, за РФС числятся сразу два главных тренера из Нидерландов. Зарплата второго и вовсе страшно сказать — 18 тысяч рублей. Не надо быть гением, чтобы за двумя главными тренерами-голландцами разглядеть Дика Адвоката и Гуса Хиддинка. Какая высшая математика превратила их многомиллионные гонорары в скромную стопку «деревянных», в РФС не говорят, ссылаясь на коммерческую тайну. Впрочем, известно, что зарплату тому же Хиддинку платил Роман Абрамович из своего фонда. Никакой сенсации здесь, увы, нет. Зато в данных департамента труда и занятости можно найти подсказку о реальном соотношении зарплат двух тренеров и высчитать гонорар Адвоката, который так и не был озвучен официально. Известно лишь, что своего предшественника он переплюнул. Осмелимся предположить, что именно ему причитается жалованье в 50 тысяч рублей, а Хиддинку — скромные 18 тысяч. Выходит, Гус за работу со сборной получал в 2,8 раза меньше денег, чем сейчас получает его коллега. Помножив «коэффициент Хиддинка» на его реальную зарплату в 2 миллиона евро, мы получим примерно 5,5 миллиона ежегодно, которые могут «капать» Адвокату. Жаль только, что этот коэффициент нельзя применить на футбольные успехи нашей сборной — тогда бы пришлось как минимум рассчитывать на место в финале чемпионата Европы.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера