Архив   Авторы  

Ожившие пожившие
Политика и экономикаЧто почем

 

50 автомобилей, считавшихся утилизированными, выявили автоинспекторы всего за две недели проверки в Центральном округе Москвы. По словам начальника ГУВД города Владимира Колокольцева, речь идет о машинах, которые де-юре сняты с учета и отправлены на свалку, а де-факто продолжают колесить по городу. По сложившейся практике собственник автомобиля может снять его с учета для утилизации и больше не платить транспортный налог. Чтобы отправить авто в утиль, не требуется ни самой машины, ни документов, ни даже номеров — достаточно паспорта собственника и заявления. Этот фокус обычно проделывают те, кто давным-давно «продал» машину по доверенности — чтобы не платить налог за нынешнего, быть может, уже десятого по счету хозяина. Восстановить регистрационный учет может только собственник — вот почему такой автомобиль стоит сущие копейки.

Преимущества таких вот «ползучих голландцев» давно оценили бомбилы из Средней Азии. Ибо риски этого бизнеса ниже его капитализации. По словам Колокольцева, таксисты-нелегалы предпочитают допотопные «Жигули» и «Волги». В Интернете мы за минуту нашли десятки объявлений о продаже автохлама. Вот, например, ВАЗ-2105 за 15 тысяч рублей: как уверяют продавцы, «дедушка» передвигается своим ходом и почти не сыплется. «Чистая суточная прибыль таксиста-частника за вычетом бензина составляет около 1500 рублей», — рассказал «Итогам» Алексей, бывший таксист со стажем. В выходные и праздники сумма доходит до трех тысяч. Получается, стоимость прогнившей «пятерки» можно отбить дней за десять.

Вылавливают «призраков» на выездных пикетах и на МКАД — там, где есть комплексы «Поток», сверяющие госномера с базой. В самом городе тормозить такие машины инспекторам неинтересно: возни много, навара — ноль. Вот и катаются «мертвые души» по Москве, годами не попадаясь в сети ГИБДД. А поймают — невелика беда. Чего стоит купить еще одну развалюху при такой-то рентабельности?

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера