Архив   Авторы  

Полжизни за квартиру
Политика и экономикаЧто почем

 

26 лет — столько времени нужно среднестатистическому россиянину, чтобы накопить на жилье. Такую безрадостную статистику приводит международная компания Evans. А что вы хотите, если средняя стоимость квартиры в Москве составляет 303,1 тысячи евро при среднем годовом доходе семьи в 11,6 тысячи евро? Высокие цены на квартиры в России связаны с тотальным дефицитом. «Сегодня в среднем по стране в одной квартире живут две семьи, — поясняет вице-президент Российской гильдии риелторов Константин Апрелев. — Жилье меняет собственника раз в 35—40 лет, а это значит, что несколько поколений вынуждены жить вместе. На одного человека у нас в стране приходится всего 21 квадратный метр жилья, тогда как в Америке 70».

Кстати, в США самая доступная недвижимость. Средняя цена квартиры за океаном — 95,536 тысячи в пересчете на евро, а средний годовой доход семьи — 35,384 тысячи евро. Рядовой американец может накопить на жилье всего за 2,7 года. Впрочем, все мы знаем, что американцы даже не пытаются копить — они просто берут ипотеку. Для них такие расчеты всегда были неактуальны. На том, собственно, и погорели в кризис. Зато если гражданин США вдруг изменит своим привычкам и захочет накопить на жилье в Москве, то наполнять кубышку ему придется более восьми с половиной лет. То есть наше жилье в три с лишним раза дороже американского. Хоть в чем-то обогнали...

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера