Архив   Авторы  

Вот так номер!
Политика и экономикаЧто почем

 

1,9 миллиона — столько новых легковушек, по данным АЕБ, будет продано в России к концу 2010 года. Естественно, все они подлежат регистрации в ГАИ — процедуре малоприятной, но обязательной. На днях в Госдуму был внесен проект закона, по которому эту функцию смогут выполнять и другие аккредитованные организации — например, автосалоны. Купил машину — получи номера на месте. Удобно! К тому же ненакладно: в пояснительной записке к законопроекту сказано, что покупатель будет оплачивать лишь госпошлину, дилер же ничего с этого иметь не будет.

Поставить автомобиль на учет с помощью салона можно и сейчас, вот только операция эта чисто коммерческая и недешевая. Оформлением занимается специальный человек по доверенности. Цена вопроса — от 6 до 15 тысяч рублей в зависимости от стоимости машины и жадности продавца. Дилеры называют разный процент клиентов, пользующихся услугой, — от 13 до 20. Выходит, что даже если получение номеров поручают дилеру только 13 процентов покупателей новых авто, а те берут с них по минимуму, годовой оборот этого маленького побочного бизнеса составляет не менее 1,5 миллиарда рублей. Однако дилеры, похоже, устали от постоянного общения с автоинспекцией и готовы отказаться от этой статьи дохода. Так, гендиректор «Ауди Центр Варшавка» Владимир Ларионов полагает, что от нововведения выиграют и клиенты, которые сэкономят время, и продавцы: последним будет проще работать. Вот только захотят ли «бизнесмены», что кормятся при МОТОТРЭРах и предлагают допуслугу за допплату, упустить часть навара?

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера