Архив   Авторы  

Жизнь и кошелек
Политика и экономикаЧто почем

 

48 процентов — такое количество россиян не ожидают повышения зарплаты в следующем году, пришел к выводу Исследовательский центр рекрутингового портала Superjob.ru. Причины пессимизма разные: от «у нас это не практикуется» до «спекуляция кризисом продолжается». Оптимистов среди опрошенных россиян оказалось гораздо меньше — всего 25 процентов, или каждый четвертый респондент ожидает, что его кошелек в следующем году слегка потолстеет.

Любопытны результаты опроса среди работодателей. По его данным, 32 процента компаний собираются повышать зарплату своим сотрудникам. Правда, такое счастье грозит не всем, а лишь избранным сотрудникам. «Кризис нанес существенный удар по возможностям работодателей регулярно приводить зарплату своих служащих в соответствие с экономическими реалиями. Однако, как показало наше исследование, практически в каждой третьей российской организации (28 процентов) последняя корректировка окладов состоялась не так давно менее полугода назад. По сравнению с январем текущего года данный показатель вырос на 4 процента», — пояснили «Итогам» в Superjob.ru.

Доходы бюджетников индексируются в обязательном порядке с учетом инфляции, зато коммерческие организации не обязаны это делать, если только это не прописано в трудовом договоре. В остальных случаях вопрос о повышении оклада остается на совести работодателя. По данным ноябрьского исследования Росстата, число работающих россиян составило 70,3 миллиона человек, еще 5 миллионов экономически активного населения сидели без работы. Если спроецировать результаты исследования на официальную статистику, то получается, что в России 33,7 миллиона работающих пессимистов и только 17,57 миллиона уверенных в росте своего достатка в 2011 году. Маловато для экономики, которой пророчат полное восстановление уже через год.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера