Архив   Авторы  

Торг и здесь уместен
Политика и экономикаЧто почем

 

10 евро будет стоить минимальная акция (максимум — 100 евро), выпущенная к открытию в Париже новой фондовой биржи. На ней будут торговать ценными бумагами, стоимость которых обеспечена произведениями искусства. В проекте Art Exchange, запущенном компанией A&F Markets, участвуют пока шесть артефактов. Самый дорогой из них, инсталляция Майка Келли, оценен в миллион долларов. Другие произведения имеют меньшую рыночную стоимость, колеблются в районе 100 тысяч евро и созданы модными актуальными художниками в статусе интернациональных звезд. Между прочим, среди них есть и масштабная картина наших соотечественников — художественного дуэта Владимира Дубосарского и Александра Виноградова. Среди других художников, чей вклад в мировую культуру оценен реальными цифрами, — Сол Левитт, Ришар Тексье и Ансельм Кифер. К работам этих творцов можно относиться по-разному, зато стоимость их экзерсисов на бирже, в отличие от стоимости на аукционах, обещает стабильный доход.

Акции, выпущенные в свободную продажу, может купить любой ценитель искусства. Странно лишь, что для «обеспечения золотого запаса» ценных бумаг выбраны работы актуальных художников. Если цены на шедевры старых мастеров, а также импрессионистов и художников первой половины ХХ века неуклонно растут, то цены на наших современников постоянно меняются. Организаторы арт-биржи обещают не только полную прозрачность своего бизнеса, но и легкую ликвидность бумаг, холстов и инсталляций.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера