Архив   Авторы  

Армия в прокате
Политика и экономикаЧто почем

 

10 млрд рублей на ближайшие три года хочет выделить Минобороны на свой автопарк в количестве 553 автомобилей. В их числе иномарки: два BMW 525, один BMW 740, три Mercedes-Benz представительского класса, один Volkswagen Multivan, один Porsche Cayenne, один Fiat Doblo и один Ducato, 79 Ford Focus в разных комплектациях, 55 Ford Transit, одна Toyota Land Cruiser и три бронированных автомобиля ВИП-класса. Требования к комфорту у генералов, что и говорить, не походного свойства.

В самом Минобороны тем не менее уверяют, что 10 миллиардов — оптимальная сумма. Мол, могло быть и больше, но решили сэкономить: автомобили ведь не выкупаются, а берутся в аренду вместе с водителем. По тендерной документации, разработанной министерством, аренда Toyota Land Cruiser будет стоить 250 рублей в час, люкс-броневиков — 400 рублей в час. Остальные авто представительского класса обойдутся примерно в 410 рублей в час. В течение трех лет машина будет использоваться 1095 дней в режиме 16 часов в день. По такому тарифу аренда с учетом обслуживания составит в среднем 7 миллионов в год на машину. Минимальная цена того же Porsche Cayenne — 3 миллиона рублей, BMW 7-й серии— от 3 миллионов, Mercedes представительского класса в Москве — 4 миллиона. Броневики и того дороже. Как пояснили «Итогам» в одном из столичных автосалонов, бронированных Porsche Cayenne или BMW 5-й серии в России практически нет. А их цена колеблется от 7 до 10 миллионов рублей. BMW 7-й серии стоит 10—20 миллионов, бронированный «мерс» может потянуть и на все 25.

Покупка и обслуживание всех арендованных автомобилей в целом обошлось бы в 19 миллиардов рублей. Аренда, конечно, дешевле — 10 миллиардов. Непонятно только, для чего вообще надо арендовать такие дорогие машины? И не собирается ли в будущем военное ведомство брать напрокат не только автомобили, но и, например, боевую технику для танковых бригад или самолеты для авиасоединений? Там ведь тоже недокомплект.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера