Архив   Авторы  

Вступить в переписку
Политика и экономикаЧто почем

 

5,5 тыс. рублей получит каждый, кто согласится помочь Росстату в проведении переписи населения, намеченной на период с 14 по 25 октября этого года. Это так называемое базовое вознаграждение. Оно может оказаться и выше, если переписчик перевыполнит норму по анкетированию населения. Всего, по данным статистического ведомства, к проведению переписи придется привлечь 600 тысяч добровольцев. Из них только в одной Москве по квартирам горожан должны будут пройти 40 тысяч человек. Им предстоит посетить 40 тысяч домов, 100 тысяч подъездов и 3,5 миллиона жилых помещений. Одних только штабов для деятельности переписных работников потребуется около 8,2 тысячи, говорит заместитель мэра в правительстве Москвы Валерий Виноградов. Заработать эти деньги переписчикам могут помешать сами граждане, если не захотят пускать их к себе в дом либо отвечать на вопросы по телефону. В этом случае сведения о неразговорчивых москвичах будут взяты из баз данных ЖЭКов и ДЕЗов.

Как сообщили "Итогам" в статистическом ведомстве, в этом году на Всероссийскую перепись государство выделило 10,5 миллиарда рублей. Если предположить, что после последнего подобного мероприятия, проводившегося в 2002 году, численность населения не сильно изменилась, то можно прикинуть: каждая анкета обойдется государству примерно в 72 рубля. Россиян по данным предыдущей переписи было 145,2 миллиона человек. Соответственно, чтобы получить причитающиеся ему деньги, каждый переписчик должен будет собрать не более 76 анкет. Правда, 10,5 миллиарда рублей, как пояснили в Росстате, - это не вся сумма, в которую обойдется перепись. Мероприятия по ее подготовке начались еще в прошлом году. А подведение итогов растянется и на следующий, что потребует дополнительных ассигнований из бюджета. Всего на анкетирование Росстат запрашивал 18,7 миллиарда. Но кризис, однако. Так что сколько на это благородное дело выделят в итоге, пока неизвестно. Впрочем, в самом ведомстве обещают, что качество исследования будет "держать высокую планку".

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера