Архив   Авторы  

Вот так номер
Политика и экономикаЧто почем

 

0,9 процента - примерно столько от общего числа автомобильных номеров составляют номера с престижным сочетанием букв и цифр, вроде о555оо. До недавнего времени они были предметом нелегальной купли-продажи, однако сейчас сотрудникам ГИБДД этот бизнес пришлось свернуть. По крайней мере, в этом уверен глава МВД Рашид Нургалиев, который на прошлой неделе объявил, что милиции удалось прекратить торговлю так называемыми блатными номерами. Борьбу с этим теневым видом деятельности начал еще полтора года назад премьер-министр России Владимир Путин, который запретил автоинспекции резервировать номера с запоминающимся сочетанием цифр и букв. Впрочем, нечистых на руку сотрудников ГИБДД это не останавливает, уверен президент Коллегии правовой защиты автовладельцев Виктор Травин. Он убежден - хоть номера и нельзя зарезервировать, можно договориться о том, что вам позвонят из ГАИ перед тем, как подойдет очередь "красивого номера". За доплату вы получите искомый знак, сохранив видимость законности.

Несложно подсчитать, что при существующих в России стандартах регистрационных знаков номера с красивыми сочетаниями цифр чуть-чуть недотягивают до одного процента: если учесть, что ежегодно в России регистрируется и перерегистрируется примерно около 7 миллионов машин, то оказывается, что из них 63 тысячи получают именно "красивые" номера. Их стоимость, по словам информированного источника "Итогов", начинается от 15 тысяч рублей в провинции и заканчивается 5000 у. е. в Москве за особо красивый номер. "В 2009 году в Северо-Восточном округе столицы цены на желанные номера стартовали от 18 тысяч рублей", - подтверждает наш другой собеседник. Получается, что даже исходя из самых скромных 15 тысяч за знак, рынок "блатных" номеров в России составляет 945 миллионов рублей в год, а если учесть переплату за "особо красивые", то можно с уверенностью предположить, что общая сумма перешагивает миллиард.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера