Архив   Авторы  

Политтуризм
Политика и экономикаЧто почем

 

8-11 тысяч рублей - такие суммы надо было выложить для того, чтобы поучаствовать в парламентских слушаниях. Что вообще-то абсолютно бесплатно доступно заинтересованным гражданам, правда, при соблюдении многочисленных формальностей. Одна богатая на выдумку компания взяла все оргвопросы на себя - бралась устроить "сопровождение в Госдуму, экскурсию, сувенирную продукцию и торжественный ужин в банкетном зале". С ужином как раз и выходили максимальные 11 тысяч рублей. Получается, слава Остапа Бендера, взимавшего плату за то, чтобы "Провал не совсем провалился", бежит впереди прогресса. Непонятно только, зачем отдавать политические зрелища на откуп коммерсантам.

Например, на ремонт теплоснабжения и техподдержку кондиционеров в Госдуме в этом году будет потрачено около 6 миллионов рублей. А это при средней цене билета в Думу в размере 10 тысяч рублей всего-то 600 платных посетителей слушаний. Таковых в Госдуме в "урожайный" месяц проходит штук пять. Залы могут вместить около 100 "коммерческих" посетителей. Значит, отбить деньги на ремонт теплотрассы можно чуть более чем за месяц. Ну а если поставить дело на поток, устроив экскурсии по всем местам -работы чиновников и депутатов, в год удастся привлечь, по скромным оценкам, 10 тысяч политтуристов. Доход может составить целых 100 миллионов отнюдь не лишних для бюджета рублей. Даже американские акулы капитализма до -такого не додумались. В их Капитолий пройти можно просто так.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера