Архив   Авторы  

Ломать - не строить
Политика и экономикаЧто почем

 

805 неисполненных решений по сносу незаконно возведенных построек насчитал в Москве столичный мэр Юрий Лужков.

Говорят ведь: ломать - не строить. Действительно, эти два понятия сильно отличаются друг от друга, особенно когда речь заходит об экономической подоплеке. Если за строительством любого объекта в Москве маячат серьезные прибыли, то за его сносом - аналогичные убытки.

Технологии сноса уже обкатаны на примере поселка товарищества "Речник". Разрушение "самостроя" легло на плечи управы района "Крылатское". "Работа экскаватора обходится в 125 тысяч рублей в день, один разнорабочий стоит 2 тысячи, для сноса объекта потребуется около 10 человек, - рассказал "Итогам" сотрудник управы. - Еще нужен прораб - 4 тысячи за день, арматурщик - 6 тысяч".

Итого: за один день работ по сносу коттеджа муниципальные власти заплатят примерно 205 тысяч рублей. В управе "Итогам" рассказали, что на снос коттеджа среднего уровня требуется около двух дней. Правда, чиновники еще не упомянули затраты на вывоз строительного мусора. Чтобы утилизировать один семикубовый контейнер, надо заплатить три тысячи рублей, а средний домик умещается в 10 контейнерах. Плюс рекультивация территории - еще 50 тысяч. Таким образом, на круг снос коттеджа стоит порядка полумиллиона рублей.

Как правило, служба судебных приставов взыскивает с владельца "незаконного" строения плату за снос. Вот и в "Речнике" жителям сообщили, что они должны по два миллиона рублей каждый. "Дело в том, что в российских судах материальный ущерб, как правило, уменьшают в два раза", - сообщил "Итогам" адвокат Леонид Ольшанский. Так что в сухом остатке за минусом 400 тысяч, останется еще 80 процентов прибыли. Интересно и другое: если приставы возьмутся за снос намеченных объектов, то город заплатит за это более 300 миллионов рублей. Приблизительно такая сумма требуется на строительство дублера Дмитровского шоссе. Работы, напомним, отложены из-за нехватки финансирования.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера