Архив   Авторы  

Наставник или нахлебник?
Политика и экономикаЧто почем

 

10 300 евро в день будет зарабатывать в Турции Гус Хиддинк, подписавший с федерацией футбола этой страны двухлетний контракт, который вступит в силу с 1 августа. Возможная зарплата Хиддинка составит 3 миллиона 750 тысяч евро в год. Напомним, что по прежнему контракту с Российским футбольным союзом голландцу полагалось 2 миллиона евро в год. Получается, что его дневной заработок составлял поначалу около 5400 евро. Однако в последний год работы в России, по неофициальным данным, Хиддинк получал уже около 7 миллионов евро (примерно 20 000 евро в день). Вряд ли он сам захотел что-то поменять, если бы не неудача сборной России в отборочной кампании к Кубку мира и естественное желание РФС провести ребрендинг.

Хиддинк в зарплате потерял, но логично поинтересоваться: сколько же будет получать его преемник на посту главного тренера сборной, которым, по оценкам специалистов, скорее всего станет россиянин? "Расценки очень индивидуальны, - прокомментировали "Итогам" в пресс-службе РФС. - Обычно тренер хорошего уровня, работающий с европейской сборной, получает от 2 до 3 миллионов евро в год". Однако на российских специалистов расценки несколько иные: тренеры уровня Валерия Газзаева могут претендовать на миллион евро. Но можно рассмотреть и более экономный вариант: пригласить на должность молодого российского специалиста, для которого роль тренера сборной будет дебютной. Ему можно заплатить и 500 тысяч - пусть набирается опыта. Зато на таком тренере удалось бы сэкономить около 2,5 миллиона евро в год, а это значит, не менее 10 миллионов за четыре года - наиболее вероятная длительность контракта, который подписывается на два года, а потом на столько же пролонгируется. За такую сумму можно построить футбольное поле с раздевалками и трибунами или даже открыть футбольную академию, бюджет которой составляет примерно 4-5 миллионов евро в год. И вырастить в этой академии настоящих игроков с бойцовскими качествами, которые в отличие от тех, что тренировались под началом "дорогого" иностранца, не будут бездарно "сливать" матчи заведомо слабым соперникам.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера