Архив   Авторы  

Бесценный опыт
Политика и экономикаЧто почем

 

8,465 млн руб. было выделено из бюджета Москвы для поездки столичных чиновников на Олимпиаду в Ванкувер. Эта сумма обеспечит пребывание делегации из 15 человек в столице Игр с 20 по 28 февраля. В пересчете на человека получается более 560 тысяч рублей, или чуть менее 19 тысяч долларов. Впрочем, как поспешил разъяснить ситуацию руководитель Моском-спорта Михаил Степанянц, чиновников всего четверо, а остальные одиннадцать человек - представители спортивно-технической делегации, которые едут в Канаду не за яркими впечатлениями, как успели подумать недоброжелатели, а за бесценным опытом. "В Москве затем пройдут стажировку специалисты и волонтеры, которые будут задействованы при проведении Игр в Сочи, на спортивных сооружениях города обучат технических специалистов. Ознакомление с работой директоратов, технических служб и других специалистов в экстремальных условиях проведения Игр крайне необходимо для нас", - объяснил Михаил Степанянц. Высокая стоимость поездки объясняется "олимпийскими" тарифами на гостиницы и авиабилеты. Так, билеты экономкласса из Москвы в Ванкувер и обратно стоят около 80 тысяч рублей. Цены на номера в двухзвездочной гостинице на время Игр начинаются с 400 долларов за ночь (нашим подготовили в два раза дороже, четыре звезды), к этому надо прибавить аренду автомобилей, суточные, покупку билетов на соревнования, в том числе на хоккейный финал. Все это, по задумке, позволит специалистам увидеть настоящую Олимпиаду изнутри, а заодно пообщаться с иностранными коллегами. Тем, пожалуй, было бы небезынтересно узнать, что московской детско-юношеской спортшколе, рассчитанной на 400 детей, на год существования выделяется примерно такая же сумма, которую затратят столичные посланцы на свою поездку, - порядка 10 миллионов рублей (и это учитывая трехмесячные летние сборы). Только на четырех столичных чиновниках, которые ох как далеки от сочинской Олимпиады и которым ванкуверский опыт вряд ли пригодится, можно было бы сэкономить два с хвостиком миллиона рублей. На эти деньги целый год могли бы заниматься спортом еще примерно 100 московских детей.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера