Архив   Авторы  

Наноприбыль
Политика и экономикаЧто почем

 

1,8 млрд рублей  - в такую сумму может обойтись выведение на рынок двух "антивозрастных" препаратов, в которое решила вложиться госкорпорация "Роснанотех". Основа лекарств - так называемые ионы Скулачева. Это положительно заряженные соединения размером всего 1,5 нанометра, нейтрализующие активные формы кислорода в митохондриях (энергетических центрах клетки). Открытые в 70-е годы биологом Владимиром Скулачевым, в конце 90-х они уже были использованы как антиоксиданты, препятствующие развитию возрастных заболеваний. Тогда полученные препараты не нашли применения на практике из-за побочных эффектов. В 2003 году группа Скулачева вновь начала разработку антиоксиданта. И, судя по всему, более удачно. Испытания на животных завершились успехом. Созданные капли для глаз предотвращали развитие глаукомы. Другой препарат, системного действия, не увеличивал продолжительности жизни животных, но под его действием они оставались активными до самой смерти. "Разработанные препараты уменьшают возрастные изменения в тканях на всех стадиях старения", - утверждает сегодня Владимир Скулачев, директор НИИ физико-химической биологии МГУ. Если клинические испытания покажут подобные результаты у людей, инвесторы, как и положено в венчурных историях, сорвут куш. К 2016 году они получат до 7 миллиардов рублей от продажи лицензии на технологию производства иностранным компаниям, а затем будут получать еще по 1,2 миллиарда ежегодно за счет организации производства в России. Это означает прибыль почти в 500 процентов сразу и потом еще по 70 процентов ежегодно. Интересно, что прогореть инновационный гигант не сможет. Сумма им выделяется не вся сразу, а несколькими траншами, чтобы финансирование при неблагополучных клинических испытаниях можно было вовремя прекратить. Если испытания закончатся провалом, потраченные деньги спишут.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера