Архив   Авторы  

Правило взяткоемкости
Политика и экономикаЧто почем

 

60,7 тыс. рублей составила средняя зарплата федеральных чиновников в 2010 году. Такие данные привел Росстат. Самыми высокооплачиваемыми оказались сотрудники Федерального агентства по поставкам вооружения, военной, специальной техники и материальных средств. Эти «элитные» 152 чиновника получали в среднем 134 964 рублей в месяц. Несколько беднее оказались служащие аппарата правительства — их зарплата составила 103 914 рублей. Далее следуют аудиторы Счетной палаты — 89 072 рубля. И только на четвертом — сотрудники администрации президента с 85 881 рублем в месяц.

За год зарплаты федеральных чиновников выросли на 4,3 процента. Причем одновременно, по словам замначальника департамента экономической безопасности МВД Александра Назарова, увеличился и средний размер взятки — до 61 тысячи рублей. Теперь взятка практически равна средней зарплате госслужащего. Может, величина мзды напрямую зависит от оклада чиновника?

Правоохранители усматривают здесь иную логику. По их мнению, увеличение размера взятки связано с активностью властей в борьбе с коррупцией. Эксперты отчасти подтверждают это мнение. «Средняя взятка складывается из раскрытых коррупционных дел, — говорит директор российского отделения Transparency International Елена Панфилова. — Ее рост означает, что в последнее время стали «накрывать» более крупных взяточников». Так что увеличение размера взятки и правда отражает успехи в борьбе с этим злом. Главное, чтобы процесс шел по нарастающей. Ведь антикоррупционная сеть лишь тогда эффективна, когда в нее попадает крупная рыба.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера