Архив   Авторы  

Девелопнувший бизнес
Политика и экономикаЧто почем

 

100 млн долл. — за такую сумму банк ВТБ выкупил несколько этажей в башне «Запад» делового центра «Москва-Сити», принадлежавших девелоперу Mirax Group. Информация о том, что компания покидает финансовую цитадель столицы, вышла аккурат под заявление основателя компании Сергея Полонского о том, что бренд Mirax с 3 марта прекратил существование: сердце Mirax, которое билось в центре Сити (на фото), остановилось. В ВТБ, правда, открещиваются от увязки этих двух событий: мол, сделка по продаже этажей задумана еще полгода назад. Компания исчезает, а долги остаются. Их к октябрю прошлого года у Mirax накопилось 593 миллиона долларов. Полонский уверяет, что все обязательства его компания выполнит. И судя по тому, как выгодно ему удалось продать свои площади, слову можно верить. «На мой взгляд, башня «Запад» — худший небоскреб в Сити, а стоимость квадратного метра в сделке оказалась слишком завышена. Если бы его оценили в 4500—5000 долларов, то это была бы более чем приемлемая цена», — считает Максим Жуликов, ведущий специалист по коммерческой недвижимости Penny Lane Realty. То есть, по мнению эксперта, красная цена этим площадям — 72—80 миллионов долларов.

Между тем работа кредиторов с компанией эпатажного бизнесмена, посылавшего в период процветания в некое физиологическое отверстие всех, у кого «нет миллиарда», — это классический образец спасения государством частного бизнеса во время кризиса. Одним из основных держателей облигаций Mirax является ВТБ, он же выкупил этажи в башне «Запад». В феврале стало известно, что Сбербанк предоставит компании кредит на достройку башни «Федерация» в размере 370 миллионов долларов. А остатков от этого кредита Mirax как раз может хватить на выплату долгов Альфа-банку. В общем, интересы государства и бизнеса вновь совпали: и тому, и другому очень несимпатично слово «банкрот».

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера