Архив   Авторы  

Онлайн-заложники
Политика и экономикаЧто почем

 

2 процента пользователей Всемирной паутины склонны к интернет-зависимости. Если раньше к специалистам обращалось много людей, страдавших от игромании, то теперь жалуются на зависимость от социальных сетей и онлайн-покупок. Об этом сообщила старший научный сотрудник Московского НИИ психиатрии Росздрава, психиатр и психотерапевт Виталина Бурова. И цифра, названная ею, неокончательная. По мере роста числа пользователей Сети будет расти и процент интернет-зависимых людей. Это неудивительно, если учесть, какими темпами прирастает аудитория Интернета. Еще десять лет назад персональный компьютер был роскошью, а теперь Интернетом пользуется уже треть россиян. Только в Москве насчитывается порядка 6 миллионов пользователей. Если расчеты доктора Буровой верны, то 120 тысяч человек из них уже страдают от интернет-зависимости, и этим людям прямой путь в кабинет врача. «Вылечить человека, который осознает свою проблему, можно за несколько сеансов, — рассказывает психотерапевт Павел Пономарев. — Но есть случаи, когда психолог уже не справится и вынужден перенаправлять клиента к психиатру. Медикаментозное лечение требуется людям, у которых начинаются стойкие расстройства сна, различные психосоматические заболевания или возникает немотивированная агрессия». В среднем лечение одного интернет-зависимого человека в Москве, по словам специалистов, может обойтись в сумму от 10 до 200 тысяч рублей. Нижняя планка — это цена трех-четырех сеансов у психолога, а по высшему разряду придется заплатить тяжелым больным, на лечение зависимости у которых может уйти порядка полутора лет. Если учесть, что клиент приходит к психологу в среднем два раза в неделю, то лечение интернет-зависимых людей может приносить московским психологам до 600 миллионов рублей в неделю. Вот уж кому точно выгодно победоносное наступление Интернета на широкие массы.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера