Архив   Авторы  

Узелок завяжется
Политика и экономикаЧто почем

 

208 млрд рублей планируется инвестировать в строительство транспортно-пересадочного комплекса «Каланчевский» на Комсомольской площади. 98 миллиардов поступят от соинвесторов, 80 — из федерального бюджета, а 30 — из регионального. Дорого? Да, но это обоснованные траты, считают эксперты. Во-первых, проект высокорентабелен и принесет в экономику города немалые средства. А во-вторых, транспортный узел станет ключевым в решении пресловутой транспортной проблемы. Замглавы Минтранса России Олег Белозеров так и сказал: «Мы считаем развитие железных дорог в Москве самым перспективным направлением, поскольку именно «железка» максимально разгрузит уличную дорожную сеть». Крупнейший узел расположится по соседству с тремя вокзалами — Ленинградским, Казанским и Ярославским. Многофункциональный комплекс с новым зданием вокзала и сервисным центром будет представлять собой терминал для аэроэкспрессов, собранных в одном месте. Сейчас, как известно, в Домодедово можно попасть с Павелецкого, в Шереметьево — с Белорусского, во Внуково — с Киевского вокзалов. По проекту ежедневно около 150 пар электропоездов будут ходить во все столичные аэропорты с интервалом в 20—30 минут. Строительство обещают завершить за 5—6 лет, а уже через 7—8, по расчетам, терминал должен окупить себя.

Правда, в это слабо верится. В среднем Москва пропускает через свои воздушные ворота около 40 миллионов пассажиров в год. С учетом стоимости поездки на аэроэкспрессе туда-обратно по 300 рублей заявленные инвестиции отобьются за этот срок только в том случае, если все авиапассажиры пересядут на поезда. Но это утопия. Так что либо цены вырастут, либо срок окупаемости. Для нас, пассажиров, второй вариант куда предпочтительнее.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера