Архив   Авторы  

Фирма не гарантирует
Политика и экономикаЧто почем

 

1 млрд 750 млн долларов — такую сумму должны забрать клиенты из хедж-фонда, принадлежащего американскому миллиардеру Карлу Икану. Предприниматель, чье состояние оценивается в 11 миллиардов долларов, сообщил, что не может гарантировать инвесторам сохранение средств, вложенных в паи его финансовой организации. Сам же он, опасаясь новых катаклизмов, готов даже отказаться от игры на фондовом рынке. А опасаться есть чего: хедж-фонд Карла Икана контролирует активы на сумму 7 миллиардов, три четверти из которых принадлежат ему самому.

В принципе в самой просьбе забрать свои деньги из фонда нет ничего необычного. Подобное американские финансисты практиковали и до кризиса. Но сейчас получилось так, что кроме Икана с подобным призывом к инвесторам обратились еще трое биржевых воротил. И их фонды, кстати, не уступают по величине компании Карла Икана. Мотивировка же у всех одна: не за горами новый кризис. Если отзыв капиталов приобретет форму эпидемии, мировой финансовый рынок может лишиться ликвидных активов на триллион долларов! И это по самым грубым подсчетам. По данным американской компании Hedge Fund Research Ink, стоимость активов, находившихся под управлением всех хедж-фондов планеты, в прошлом году составила 1 триллион 917 миллиардов долларов. При этом в собственности самих управляющих находится от четверти до половины всех средств. Впрочем, по мнению аналитиков, особых причин для паники пока нет. «Карл Икан — известный финансист. Но его авторитет уступает авторитету Сороса, Баффета и других инвестиционных гуру», — пояснил «Итогам» сотрудник одного из американских хедж-фондов. Да, гуру пока не паникуют. Но сигнал подан понятный. За время кризиса хедж-фонды уже получили репутацию одного из наиболее слабых звеньев финансовой цепи.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера