Архив   Авторы  

Карточный долг
Политика и экономикаЧто почем

 

3 млрд 390 млн рублей — в такую сумму, судя по всему, обойдется изготовление универсальных электронных карт (УЭК) для москвичей. И именно жители столицы станут пионерами в этом начинании — соответствующий закон Мосгордума приняла на прошлой неделе. По данным Минздравсоцразвития, стоимость карты составит 290 рублей. Банк-эмитент (возможно, и не один) определится на конкурсе. Учитывая, что население Москвы составляет 11,7 миллиона человек, изготовление УЭК обойдется в 3,390 миллиарда рублей. Можно и сэкономить, переведя в категорию универсальных уже имеющиеся социальные карты москвича (а их порядка 4,5 миллиона штук), оснастив их информацией о личных данных. Цена упадет до 2,088 миллиарда рублей. Но на вопрос, вытеснит ли универсальная карта социальную, в ГУП «Московский социальный реестр» ответить затруднились. По идее новая карта способна даже заменить паспорт. Но его изготовление обходится дешевле. Да и делается это за счет граждан. Госпошлина при получении — 200 рублей, УЭК будут раздавать бесплатно. Открытым остается и вопрос об инфраструктуре: банкоматы, терминалы и прочую считывающую технику придется устанавливать на каждом шагу. Словом, либо Москве суждено стать настоящим инновационным центром, либо у москвичей появится еще одна очень большая головная боль.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера