Архив   Авторы  

Танки рынка не боятся
Политика и экономикаЧто почем

 

118 млн рублей за танк Т-90С, по мнению главкома Сухопутных войск Александра Постникова, это неоправданно дорого. Как он заявил, на эти деньги можно купить три продвинутых «Леопарда». Для отечественного ВПК, который, по данным Центра анализа мировой торговли оружием, традиционно первенствует на мировом рынке бронетехники, откровения главкома стали ударом ниже пояса. В период с 2006 по 2009 год Россия поставила на внешний рынок 488 танков (против 292 у Германии и 209 у США) на сумму 1,57 миллиарда долларов. К 2013 году инозаказчики готовы закупить еще 853 новые бронемашины на 2,75 миллиарда. Стало быть, не такой уж плохой наш танк, если в мире на него спрос больше, чем на тот же «Леопард» или «Абрамс».

Так, может, дело не в дороговизне продукции отечественного танкостроения? Действительно, процесс ценообразования в нашем ВПК вещь в себе. Но не настолько, чтобы один Т-90С мог быть дороже трех «Леопардов». В данном случае главком или лукавит, или пользуется ошибочными сведениями, поскольку по всем прайс-листам Т-90 втрое дешевле новых немецких танков  3,2 миллиона долларов против 10 миллионов. А вот бэушные «Леопарды», которые даже с морально устаревшими Т-72 рядом не стояли, бундесвер на самом деле продает по миллиону за штуку. И на 20 триллионов рублей, отпущенных до 2020 года на программу перевооружения, их можно накупить сколько душе угодно. Еще и поддержать зарубежных танкостроителей, которым и новую продукцию девать некуда танков у армий НАТО и так хватает не на одну Прохоровку. А мощности-то простаивают…

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера