Архив   Авторы  

Награды розданы
Политика и экономикаЧто почем

 

9 трлн 818 млрд рублей составил на 1 января этого года объем депозитов физлиц в российских банках. По данным Центрального банка, общая сумма вкладов в кредитных организациях по сравнению с 2009 годом выросла на 31 процент. Как говорят эксперты, это свидетельствует о том, что в период финансового кризиса россияне не разуверились в банках и по-прежнему готовы доверять им свои сбережения. Тем более что ставки по депозитам за это время выросли. Теперь банки платят по ним в среднем от 9 до 11 процентов годовых. Причем большую доходность вкладчикам предлагают частные кредитные организации.

Cпециалисты прогнозируют, что рост вкладов населения продолжится и в этом году. Так, заместитель гендиректора Агентства по страхованию вкладов Андрей Мельников считает, что по оптимистичному сценарию рост депозитов в банках в этом году должен составить не менее 26 процентов, а по пессимистичному 24,5 процента.

Так что повод отпраздновать у банкиров есть. Тем более что случай для этого на прошлой неделе выдался как нельзя кстати. В Москве в культурном центре «Автовилль», известном также как один из крупнейших в России музеев ретроавтомобилей, состоялась четвертая ежегодная церемония «Банк года» по версии интернет-портала «Банки.ру». Собравшиеся на церемонию представители крупнейших розничных банков с интересом разглядывали «Роллс-Ройсы», «Ягуары» и «Бентли» выпуска 30-х и 40-х годов, пытаясь, по-видимому, просчитать в уме, какой кредит и под какие проценты они сами могли бы взять на покупку подобных игрушек. Награды организаторы церемонии выдавали сразу в четырех номинациях: «Банк года», «Открытие года», «Интернет-банк года» и «Рекламная кампания года». Примечателен тот факт, что рейтинг, по которому каждый год ранжируются банки, вполне можно назвать народным. Как пояснила «Итогам» один из руководителей информационного портала «Банки.ру» Елена Ищеева, победителей определяло не специальное жюри, а сами посетители сайта путем прямого и открытого голосования.

В результате «Банком года» был признан КБ «Авангард», в номинации «Открытие года» лучшим объявили один из самых молодых банков в России — «Связной», «Интернет-банком года» — Альфа-Банк.

Неожиданной стала победа Сбербанка в номинации «Рекламная кампания года», в которой он обошел даже банк «Траст», на баннерах которого красуется сам Брюс Уиллис. Сбербанк также получил специальный приз как «Самый отзывчивый банк». Для кредитного учреждения, очереди в отделениях которого до недавнего времени были обязательным атрибутом, получение такой награды — явный успех.

Впрочем, как замечали после церемонии сами банкиры, время расслабляться для них пока не наступило. И говорить о том, что кризис в банковской сфере преодолен, также не стоит. Зато никто не сомневался в том, что очередная церемония вручения наград «Банк года» по версии портала «Банки.ру» в следующем году состоится точно.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера