Архив   Авторы  

Нет, к сожаленью, в Британии мест
Политика и экономикаЧто почем

 

70 тысяч студентов со всего мира могут остаться без хваленого британского образования уже в следующем году — им не дадут визы. О том, что количество выдаваемых Великобританией студенческих виз должно сократиться примерно на 25 процентов, заявила министр внутренних дел страны Тереза Мэй. По ее мнению, это позволит контролировать миграционные потоки: в статусе студентов на остров прибывает две трети всех мигрантов. В числе аргументов министра тот факт, что многие из школяров практически не говорят по-английски, а значит, приглашение могли получить от какого-нибудь нечистого на руку колледжа, которому плата за «образование» важнее репутации. Уже скоро потенциальным студентам придется сдавать экзамен по английскому языку, чтобы получить визу. Как уверяют эксперты, наши граждане, желающие получить в Великобритании высшее или постдипломное образование, от иммиграционных реформ не пострадают. По данным Британского совета, на июль прошлого года в таких программах были задействованы лишь 3200 граждан России. «Конечно, большой радости по поводу происходящего мы не испытываем, — говорит директор по маркетингу агентства международного образования «Инсайт-Лингва» Анастасия Романенко, — скорее всего, эта ситуация приведет к тому, что образовательные потоки распределятся на иные направления. Странно, что Великобритания готова сократить очень существенную статью доходов». Действительно, уж если кто и потеряет от уменьшения числа студенческих виз, так это казна Ее Величества. Так, год обучения в магистратуре в одном из английских университетов в среднем стоит 10 тысяч фунтов стерлингов. Учитывая, что Великобритания может недосчитаться 70, а то и 80 тысяч студентов, мимо местной экономики только за один год пройдет 700 миллионов фунтов стерлингов.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера