Архив   Авторы  

Автоматная очередь
Политика и экономикаЧто почем

 

1500 автоматов для оплаты проезда будет установлено в вестибюлях станций московской подземки к 2012 году. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин. Главная цель нововведения — борьба с очередями в кассы. На каждую из 182 станций Московского метрополитена придется, таким образом, по восемь терминалов. Пока непонятно, будут ли они распределены равномерно или в зависимости от загруженности станций: очевидно, что через узловые станции в центре города, например «Охотный Ряд», проходит гораздо больше пассажиров, чем где-то в «Мякинино». Также неясно, реально ли ускорится процесс прохода на станцию или придется долго тыкать пальцем в экран и выбивать у робота заевшую сдачу. «Скоро начнется открытый конкурс на поставку этих терминалов. Мы пока не можем точно сказать, что они будут уметь, какие способы оплаты будут подключены и как будет реализован процесс покупки: техническое задание к конкурсу находится на стадии оформления», — сообщила «Итогам» Светлана Царева, руководитель пресс-службы метрополитена. Смущает одно: затраты на установку автоматов Собянин оценил в 450 миллионов рублей, то есть 300 тысяч рублей за один автомат. Для сравнения: терминал по приему платежей под управлением Windows со встроенным модемом, принтером чеков и 19-дюймовым сенсорным экраном стоит около 70—80 тысяч рублей. Вероятно, от автоматов, обслуживающих пассажиров метро, потребуются более высокая производительность и надежность. И все-таки цена, в четыре раза превышающая стоимость близких аналогов, вызывает вопросы. Вероятно, в мэрии надеются, что автоматы быстро оправдают себя. Сегодня в московском метро работают, по примерным данным, около 2 тысяч кассиров при средней зарплате в 10 тысяч рублей. За 450 миллионов можно было бы нанять еще столько же и платить им зарплату в течение двух лет. Автоматы, по идее, должны проработать гораздо дольше.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера