Архив   Авторы  

Эх, прокачусь!
Политика и экономикаЧто почем

 

200—250 млн рублей будет стоить России чемпионат мира по фигурному катанию, который пройдет с 25 апреля по 1 мая. Такую цифру озвучил глава Минспорттуризма Виталий Мутко. Изначально планировалось провести ЧМ в Японии, но трагические события, связанные с цунами, землетрясением и авариями на АЭС, заставили японские власти отказаться от престижного соревнования.

250 миллионов рублей — много это или мало? В Москве никаких дополнительных спортивных сооружений построено, естественно, не будет, а на объектах, где пройдут соревнования, возведут временные разборные трибуны (скорее всего, это будет ДС «Мегаспорт» на Ходынском поле). Основные расходы связаны с косметическим ремонтом спортивной инфраструктуры и размещением 200 спортсменов и тренеров и 400 гостей, которые прибудут на чемпионат. И тем не менее отбить затраты вряд ли удастся. Иностранные болельщики хоть и ожидаются, но, по информации мэрии, в Москву приедет всего около 5 тысяч человек. На это гендиректор федерации фигурного катания Валентин Писеев уже сказал: «Мероприятие не будет коммерчески успешным, но это не главное. Важен престиж страны». Финансирование пойдет из нескольких источников — городского бюджета, бюджета Минспорттуризма и от привлеченных спонсоров. То есть скинутся на троих примерно в равных долях. Тяжела ли ноша для городского бюджета? Не так давно — в 2005 году — чемпионат мира по фигурному катанию уже проходил в Москве. Точные цифры затрат тогда не назывались, однако можно предположить, что они были аналогичными. В целом расходы столичного бюджета в том году на спортивные мероприятия составили 1 798 239 тысяч рублей. То есть на прием ЧМ планируется пустить всего 4 процента от этой суммы. Тем не менее эти траты — порядка 80 миллионов рублей — сопоставимы с теми, которые власти Москвы осуществили в прошлом году на реставрацию столичных храмов. Тоже дело богоугодное.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера