Архив   Авторы  

Своя ноша тянет
Политика и экономикаЧто почем

 

23 килограмма — такова максимальная масса багажа, которую пассажиры «Аэрофлота» отныне смогут провозить с собой без дополнительной платы. Для любителей слетать на распродажи куда-нибудь в Милан или Лондон есть повод порадоваться — лишних три килограмма модного скарба. Впрочем, бесплатным для владельцев экономбилетов будет лишь одно багажное место. Если вы сдаете, скажем, две сумки по 10 килограммов, которые по весу вписываются в норматив, придется доплачивать за второе место 50 евро. Более того, «Аэрофлот» изменил и тарифную политику по отношению к лишнему весу. Теперь за багаж массой от 23 до 32 килограммов придется доплатить 50 евро на внутренних рейсах и 100 — почти на всех международных.

«Очевидно, что потребителю придется понести дополнительные издержки,— говорит глава Международной конфедерации обществ потребителей Дмитрий Янин. — Но поскольку российские авиакомпании очень чутко реагируют на поведение «Аэрофлота», они со временем тоже могут ввести подобные ограничения». Перед каждой поездкой авиапассажиру, имеющему даже скромный перебор в пару-тройку кило, придется обращаться к основам арифметики. Перед ним встает дилемма: разложить вещи по двум сумкам и заплатить 50 евро или же оставить все в одном чемодане, но выложить уже сотню за перевес. Получается, рассчитывать на второе багажное место имеет смысл, когда планируешь серьезные покупки. При незначительном перевесе придется выбирать — облегчить либо багаж, либо кошелек.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера