Архив   Авторы  

Будет вам и ванна...
Политика и экономикаЧто почем

 

336 492 рубля — столько решила потратить Федеральная служба охраны на покупку одной ванны и комплектующих к ней. Старая сломалась, признается заказчик. Соответствующая заявка появилась на прошлой неделе на официальном сайте госзакупок.

Главные охранники страны в документации показали прекрасную осведомленность о предмете закупки. Так, потребности клиента ограничиваются ванной из минерального литья немецкой фирмы Burg коллекции Crono 2.0 вместимостью 310 литров, со сливом в хроме, декоративной панелью, ручным душем Dorn Bracht коллекции MEM и прочими скрупулезно описанными в заказе мелочами.

Надо сказать, запрашиваемый комплект очень сложно найти в Интернете, да и ценовая вилка в магазинах получается огромная. Например, на сайте terracorp.ru эта ванна стоит от 335 тысяч рублей без дополнительных аксессуаров, а интернет-магазин сантехники tekza.ru даже провел распродажу: сейчас это мраморное чудо можно купить со скидкой за 5910 евро, что эквивалентно 241 тысяче рублей.

В рознице выходит дороже. «Я на днях оценивал такой же набор, получилось порядка 508,5 тысячи рублей», — говорит Михаил Денисов, менеджер компании Studio-line, владеющей несколькими магазинами элитной сантехники. По его мнению, на такой госзаказ как раз могут клюнуть интернет-магазины, у которых маржа не столь высокая и составляет порядка 10 процентов.

Так, может, стоило бы поискать импортное корыто попроще? Например, в Интернете легко найти ванну практически такого же объема, но из старого доброго демократичного чугуна всего за 12 тысяч рублей. На выделенные ФСО деньги можно было купить 28 таких емкостей для принятия водных процедур. Впрочем, когда дело касается статусных госзакупок, другие ведомства тоже стараются не отставать. Достаточно вспомнить золоченую мебель стоимостью 24,4 миллиона рублей, которую МВД приобрело в 2009 году. А администрация Иркутской области раскошелилась на 25 соболиных шапок-ушанок, выделив под госзаказ 500 тысяч рублей. Не только голову — душу греют.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера