Архив   Авторы  

Шоу без маски
Политика и экономикаЧто почем

 

155 млн рублей — на такую сумму, как подозревали следователи, владельцы парфюмерной сети «Арбат Престиж» Владимир Некрасов и Сергей Шнайдер (в широких кругах известный как Семен Могилевич) недоплатили в казну налогов с учетом пеней и штрафов. Следствие шло три года, а на прошлой неделе уголовное дело закрыли. Справедливость восторжествовала. Правда, с некоторыми издержками: полтора года из трех бизнесмены парились на нарах, а вышли из СИЗО уже и не бизнесменами — бизнеса-то нет!

Еще в 2008 году аналитики оценивали капитализацию «Арбат Престиж» в 1—1,2 миллиарда долларов (30—36 миллиардов рублей), из которых 600 миллионов долларов (около 18 миллиардов рублей) были вложены в недвижимость. Кусок лакомый. И в посадке владельцев компании, как утверждают их адвокаты, были очень заинтересованы конкуренты. По словам защиты господина Некрасова, два года назад они предлагали купить компанию за 3 миллиона долларов (или 90 миллионов рублей), что в 400 раз ниже ее рыночной стоимости. Владельцы, понятно, не согласились.

«Конечно, все очень напоминает недобросовестный отъем бизнеса, — говорит управляющий директор УК «Финам Менеджемент» Сергей Хестанов. — Корень зла таких явлений — в незащищенности прав собственника. В результате предприниматели ищут защиты у чиновников, а те, в свою очередь, пытаются конвертировать свою власть в конкретные суммы. В России это вечная проблема. Первые документальные свидетельства участия государства и правоохранительных органов в корпоративных конфликтах уходят аж в петровские времена».

А в наше время господину Некрасову, чтобы не «навесили» еще статей, пришлось своими руками банкротить собственную компанию. Есть ли выход? Пока его ищут ораторы с высоких трибун, предприниматели уже нашли свой. За I квартал 2011 года отток капитала из страны составил 21,3 миллиарда долларов.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера