Архив   Авторы  

Наследники без наследства
Политика и экономикаЧто почем

 

4,87 млн долл.  — на такую сумму компания ARA Capital Limited приобрела 26 процентов акций инвестиционной компании Crosby Asset Management. Рядовая в сущности сделка, а незамеченной не прошла! Ибо дело тут не в суммах, а в имени предпринимателя. ARA Capital Limited принадлежит сыну Романа Абрамовича Аркадию, а само соглашение — дебют 18-летнего бизнесмена. У Романа Абрамовича шестеро детей, каждому из которых, меряя в равных долях, в наследство может достаться по 2,23 миллиарда долларов, если иметь в виду нынешнее состояние их отца. Аркадию этого хватило бы на 458 подобных финансовых «упражнений». Но о наследстве думать рано, так что пятимиллионную долю малую придется сделать основой собственного процветания.

Кстати, детям Олега Дерипаски — Петру и Марине — достанется уже по 8,4 миллиарда долларов. А единственному сыну Вагита Алекперова Юсуфу — аж 13,9 миллиарда. Только вот станут ли эти золотые девочки и мальчики бизнес-элитой страны? Ведь речь идет о 86 наследниках миллиардеров с общим потенциальным состоянием в 250 миллиардов долларов. По мнению гендиректора ассоциации «Деловое собрание России» Ольги Акмулиной, большинство отпрысков олигархов, выучившись в Европе, возвращаются в Россию, так как на Западе их никто не ждет. Однако и на родине золотая молодежь, как правило, оказывается не у дел. Отцы не спешат допускать детей к управлению семейным бизнесом, поскольку он связан множеством незримых нитей с властью. А искусству выживать в такой агрессивной среде в элитных школах Швейцарии не учат. Потому удел второго поколения наших миллиардеров — тихий инвестиционный бизнес. Другой вариант — заводик по производству спорткаров или европейская газета со славным именем и дырой в бюджете.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера