Архив   Авторы  

Все исключено
Политика и экономикаЧто почем

 

4 миллиона российских туристов ждет Турция в этом году. Вот только сюрприз, подготовленный одной из местных гостиничных сетей, грозит многим испортить отдых. Некоторые здешние курорты решили отказаться от знаменитой системы «все включено». Пока речь идет о гостиницах, предлагающих своим гостям отдых высшего класса. Они, пытаясь соответствовать заявленному статусу, закупали под all inclusive дорогой алкоголь и продукты. Посчитали — прослезились. «Когда популярность Турции только набирала обороты, шведский стол и система «все включено» были идеальными маркетинговыми ходами для привлечения российских туристов, — объясняет первый вице-президент АТОРа Владимир Канторович. — В один момент перестали существовать непреодолимые проблемы — незнание языка и иностранной кухни, извечная боязнь остаться в чужой стране без гроша на еду, если тебя не так поймут или обдурят. В том числе и благодаря этому Турция стала всероссийской здравницей. Но экономические расчеты, подходившие для немцев и скандинавов, на наших, похоже, дали сбой. Мы съедали, выпивали или «понадкусывали» порою существенно больше, чем закладывалось в стоимость тура. Было очевидно, что гостиницы начнут уходить от этой формулы. Причем стоимость поездки в случае отказа от all inclusive снизится незначительно — максимум на 15 процентов».

По данным ассоциации отельеров Турции, по системе all inclusive сейчас работает примерно 80 процентов местных гостиниц. Вряд ли они откажутся от популярной услуги все разом, но, по мнению турецкой стороны, теперь самое время постепенно превращаться в страну респектабельного, а не дешевого отдыха. Однако при этом Турция рискует потерять самый массовый контингент, состоящий из отдыхающих, которые считают деньги. Те, конечно, сначала обрадуются: недельный тур ценой в 30 тысяч рублей подешевеет на 4600 рублей, или 170 долларов. Но если поделить сэкономленное на 7 дней, получится 24 доллара. Их вряд ли хватит на тот праздник жизни, который наши туристы могли позволить себе в гостиницах, где «все включено». И начнут искать варианты попроще. Турецкая сторона, видимо, уверена, что не найдут. А зря — в Египте и Тунисе уже все спокойно.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера