Архив   Авторы  

Ночной пролет
Политика и экономикаЧто почем

 

8 часов в сутки останется в распоряжении туристов, желающих вылететь на отдых за рубеж из московских аэропортов, если авиакомпании последуют рекомендации Росавиации и перенесут выполнение чартерных рейсов на ночное время, то есть с 22 до 6 часов утра. Как заявил, в частности, начальник пресс-службы Шереметьево Роман Генис, аэропорту это нововведение равномерно распределит пассажиропоток и не принесет проблем: «Мы можем принимать и отправлять рейсы когда угодно». Например, сейчас 95 процентов пассажиров улетают из аэропорта регулярными рейсами. Конечно, летом баланс изменится, но несильно. По всем аэропортам Москвы за лето воспользуются чартерами примерно четыре миллиона человек. Перевозчикам тоже по большому счету все равно, когда летать: тарифы на обслуживание прилетов и вылетов как днем, так и ночью одинаковые. Судя по всему, если план Росавиации сработает, то единственными, кому он окажется неудобен, станем мы, пассажиры-путешественники. Кроме дискомфорта от времени прилета и вылета, нововведение грозит ударить по нашим кошелькам. Вместо того чтобы добраться до аэропорта общественным транспортом, к которому относятся те же «Аэроэкспрессы» (по ночам они не курсируют), теперь придется закладывать в смету расходов затраты на такси — как минимум 2000 рублей туда и обратно. Кроме того, прилетев на курорт ранним утром или поздней ночью, придется ждать заселения до расчетного часа в отеле, который обычно наступает в 12 или 14 часов дня. Или же, если захочется заселиться сразу, переплачивать за лишние сутки. Альтернативным вариантом может оказаться пользование регулярными рейсами, но они в среднем на 30 процентов дороже чартера. По прилете придется тратиться опять же на такси или индивидуальный трансфер до отеля. А это еще как минимум 50 долларов. Выходит, что мера, представленная как забота о людях, самим-то людям и невыгодна.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера