Архив   Авторы  

Не покладая жезла
Политика и экономикаЧто почем

 

75 процентов — на столько нужно увеличить штат дорожно-патрульной службы (ДПС), чтобы столица не испытывала дефицита дорожных полицейских. Такие данные привел начальник Главного управления МВД России по Москве Владимир Колокольцев. По его словам, из-за сокращения личного состава, предусмотренного реформой МВД, даже приходится перебрасывать в ГИБДД сотрудников из других структур. Меж тем согласно указу президента от 12 февраля 1993 г. № 209 в городах на одного инспектора ДПС должно приходиться 265 транспортных средств, стоящих на учете. В Москве зарегистрировано около четырех миллионов единиц техники, для присмотра за которыми по нормативу полагается около 15 тысяч инспекторов. Как рассказали «Итогам» в управлении ГИБДД Москвы, в рядах столичной ДПС не покладая жезлов трудится 6372 человека — выходит, для полного счастья службе не хватает 60 процентов персонала. Это меньше озвученной генералом цифры, но надо учитывать, что в город каждый день приезжает более полумиллиона машин из Подмосковья и других регионов.

Положим, кадровые резервы найдутся. Станет ли тогда меньше пробок и нарушений? Лидер Движения автомобилистов России Виктор Похмелкин уверен, что проблема не столько в нехватке сотрудников, сколько в уровне их подготовки: «В ДПС недостаток профессионалов, которые умеют грамотно и квалифицированно регулировать движение или оформлять ДТП. Чаще всего дэпээсники способны только останавливать авто, проверять документы и составлять протоколы». В большинстве стран Европы и в США в случае легкой аварии участники самостоятельно заполняют все документы, понапрасну не тревожа стражей порядка. У нас упрощенное оформление ДТП разрешили, но для избежания спорных ситуаций страховщики до сих пор рекомендуют вызывать инспектора. Наконец, видеокамеры гораздо эффективнее фиксируют нарушения, нежели экипаж ДПС с радаром. В Европе можно проехать несколько часов и не встретить ни одного дорожного инспектора, но случись авария на перекрестке — патруль прибудет мгновенно. Выходит, качество все же важнее количества?

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера