Архив   Авторы  

Неподъемные
Политика и экономикаЧто почем

 

120 тыс. руб. в качестве подъемных намерены выплачивать власти трудовым мигрантам для обустройства на новом месте жительства. Такую цифру озвучил заместитель министра здравоохранения и социального развития Максим Топилин. Мера коснется только внутригосударственных мигрантов, а ни в коем случае не гостей из ближнего или дальнего зарубежья. Она рассчитана прежде всего на борьбу с безработицей, которая, по расчетам министерства, в ближайшем будущем начнет снижаться. Сейчас в России насчитывается около 5,4 миллиона нетрудоустроенных. Если все они вдруг решатся в поисках работы на переезд в другой регион, то бюджету это обойдется в 648 миллиардов рублей. Программа начнет действовать в следующем году, и если к тому моменту ищущих работу людей станет меньше, то средства, как уверяют, пойдут на программы переобучения и повышения квалификации граждан. То есть в любом случае будут освоены.

Некоторые эксперты пока считают программу Минздравсоцразвития непродуманной. Так, вице-президент общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА России» Денис Семыкин заявил «Итогам», что пока не очень хорошо себе представляет, как программа будет работать: «Например, возникает вопрос, зачем регионам, где и так уже избыток рабочей силы, новые кадры?» То есть можно предположить, что поток потенциальных работников в первую очередь хлынет в крупные города — Москву, Санкт-Петербург, Новосибирск, Екатеринбург и т. д. Вряд ли они готовы принять всех желающих. В то же время довольно сложно себе представить жителя Москвы или Санкт-Петербурга, который отправится на заработки в Тулу или Тамбов за такие подъемные. В общем, механизм пока слишком неконкретен. Кстати, под действие программы теоретически попадают не только безработные. Так, например, по словам Дениса Семыкина, денежной компенсации вправе требовать около 4,5 миллиона жителей Подмосковья, которые каждый день ездят на работу в столицу. Они тоже могут попросить подъемные, чтобы осесть на новом месте жительства. В таком случае только им придется выплатить почти полтриллиона рублей.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера