Архив   Авторы  

Отбомбились
Политика и экономикаЧто почем

 

900 такси могут полностью обеспечить потребности пассажиров железных дорог, приезжающих на девять московских вокзалов. Такую цифру назвала «Итогам» генеральный директор ОАО «РЖД-такси-центр» Ирина Кошелькова.

Произвести подсчеты стало возможным после того, как мэр столицы Сергей Собянин распорядился передать привокзальные территории из ведения префектур в аренду ОАО «РЖД». Сделал он это, в свою очередь, ради того, чтобы компания-перевозчик смогла навести порядок вокруг транспортных узлов.

Как рассказал «Итогам» начальник сектора коммуникаций дирекции железнодорожных вокзалов Дмитрий Писаренко, теперь с этих территорий уберут все торговые палатки и набивших оскомину частных извозчиков: «На привокзальных площадях отныне бомбилы дежурить не будут, эту нишу смогут занять официальные такси. Любые». Однако, по словам лидера Всероссийского общественного движения таксистов Станислава Кривошеева, на днях он пытался за рулем такси проехать к Ленинградскому вокзалу, и процесс переговоров с охраной занял порядка 40 минут. Дело в том, что компания «РЖД-такси-центр» после заключения договора с ОАО «РЖД», естественно, получила льготные условия.

Старания железнодорожников помогать компании, выигравшей в открытом конкурсе право носить звание официального перевозчика, понятны. Ведь, как утверждает Ирина Кошелькова, железнодорожники получают от них по условиям договора 10 процентов выручки от поездок. Сосчитать ее не составляет большого труда. Так, если один таксист ежедневно совершает около пяти выездов, а каждая поездка в среднем приносит по 700 рублей, то все вокзальные таксисты заработают за сутки 3 миллиона 150 тысяч рублей. «РЖД» соответственно получит 315 тысяч. С учетом того, что город, по словам Дмитрия Писаренко, назначил чисто формальную цену аренды всех привокзальных площадей, составляющую рубль в год, то годовой доход железнодорожников от одних только такси составит 115 миллионов минус рубль. Поистине деньги из воздуха, только непонятно, что мешало префектурам самим организовать подобный бизнес и направить этот финансовый поток в бюджет города.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера