Архив   Авторы  

Ушли на фронт
Политика и экономикаЧто почем

 

445 организаций вступили в Общероссийский народный фронт. В движение, по состоянию на конец прошлой недели, входили 16 федеральных и 429 региональных организаций. Много? Еще как. Хабаровские «единороссы» даже пересчитали своих «фронтовиков» по головам. Девять местных организаций, вступивших в ОНФ, объединяют в своих рядах 500 тысяч человек. Почти столько же людей проживает в самом Хабаровске. Значительная часть — отставники из разного рода силовых структур (226 тысяч человек) и члены независимых профсоюзов (200 тысяч человек). Кстати, на прошлых парламентских выборах за «Единую Россию» в Хабаровском крае проголосовало 502 410 человек. Похоже, что все они теперь автоматом вошли в Нарфронт.

«Все эти люди и так были в орбите «Единой России», — говорит политолог Николай Петров из Московского центра Карнеги. — Поэтому фронт в его нынешнем виде вряд ли принесет электоральную прибыль партии власти».

В общем, если раньше голосовали чиновники, бюджетники, полицейские и военные за «Единую Россию», то теперь они скопом влились в ОНФ. Злопыхатели, как водится, задают неудобные вопросы. Например, знают ли об этом сами добровольцы? За сплоченность рядов в ответе отрапортовавшие премьеру общественные лидеры.

Потенциал у Нарфронта немалый. Например, если взять за точку отсчета членов девяти хабаровских «фронтовых» организаций, то, по грубым подсчетам, по всей России на фронт уйдет 25 миллионов человек, или 56 процентов от всех голосовавших за «Единую Россию» на прошлых выборах. Голоса оставшихся 44 процентов (19,7 миллиона избирателей) способны обеспечить всего каких-то 350 организаций. А на круг по России их зарегистрировано около 350 тысяч.

Так что пахать «фронтовикам» электоральное поле не перепахать.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера