Архив   Авторы  

Не в кассу
Политика и экономикаЧто почем

 

660 млн рублей собрал в прокате самый успешный российский фильм прошлого года — «Наша Раша. Яйца Судьбы», на производство которого ушло порядка 120 миллионов, сообщает агентство Movie Research. Цифра впечатляет, поскольку прошедший сезон для отечественной кинопродукции оказался худшим за последнюю пятилетку. Всего пять из выпущенных в 2010 году 80 фильмов вообще смогли принести прибыль: помимо киноверсии популярного сериала в список вошли три комедии — «Елки», «О чем говорят мужчины» и «Любовь в большом городе-2». Мультфильм «Три богатыря и Шамаханская царица» в этом ряду держится даже увереннее мужской и женской комедии, пристроившись вслед за новогодней, — 543 миллиона рублей при бюджете в 91 миллион. Учитывая, что дорогостоящие проекты вроде «Утомленных солнцем-2: Предстояние» Никиты Михалкова и «Края» Алексея Учителя не окупили и половины своих бюджетов, вывод напрашивается сам собой: зритель предпочитает легкий жанр. «С точки зрения коммерции, безусловно, комедия находится во всем мире впереди планеты всей, это самый прибыльный жанр, ведь он не требует больших вложений», — считает продюсер фильма «Любовь-морковь» Александр Олейников. Есть и другое мнение: отечественное кино потеряло зрителя из-за неверного позиционирования и раздутых рекламных затрат. Например, стоимость роликов «Края» только на одном телеканале оценивается в 105 миллионов рублей. В любом случае итог неутешителен: по сравнению с 2009 годом доля российских фильмов в прокате сократилась с 22,2 до 15,4 процента, а производственные бюджеты снизились на 31 процент — с 9,55 миллиарда до 6,63.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера