Архив   Авторы  

Баррель Репина
Политика и экономикаЧто почем

 

7,5 млн долл. — такова стоимость картины Ильи Репина «Парижское кафе», установившей новый ценовой рекорд на «русских торгах» Christie's, сообщает агентство РИА Новости. Для сравнения: предыдущий рекордсмен аукционного дома — «Портрет Николая Рериха в тибетском одеянии» работы Святослава Рериха — был продан два года назад за 3 миллиона. Успех «Парижского кафе» может стать сигналом к окончательному выздоровлению художественного рынка: учитывая, что покупатели российских полотен, традиционно предпочитающие оставаться неизвестными, чаще всего оказываются нашими соотечественниками, спрос на произведения растет соразмерно ценам на нефть. Так, финансовые показатели «русских торгов» стали стремительно падать в ноябре 2008 года, когда цена нефти Brent достигла своего дна — 46 долларов за баррель. Тогда четверка крупнейших Домов — Sotheby's, Christie's, Bonham's и MacDougall's — не смогла отправить с молотка и половину выставленных лотов, а общая выручка от двухдневных «русских торгов» Sotheby's упала до 46,5 миллиона долларов — против 50 миллионов в 2007 году. На протяжении всего последующего года индекс арт-рынка шел вниз, и только в начале 2010-го начал оправляться от шока вслед за неспешным повышением цен на сырье. Зависимость аукционных итогов от экономического кризиса и без того очевидна: если в 2009-м годовой доход Christie's снизился на 47 процентов, а его главного конкурента Sotheby's — на целых 60 процентов, то в начале 2010-го доходы с продаж произведений на открытых торгах уже увеличились на 71 процент. Впрочем, до пикового для рынка 2007-го, когда на продаже произведений искусства аукционы выручили 9,39 миллиарда долларов, арт-сообществу пока далеко.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера