Архив   Авторы  

Надкушенный Apple
Политика и экономикаЧто почем

 

24 часа понадобилось известной команде хакеров iPhone Dev Team для того, чтобы взломать только-только презентованную версию операционной системы iOS 5, на базе которой работают мобильные гаджеты Apple. Взлом ОС — так называемый джейлбрейк (jailbreak) — это своего рода спорт: таким образом противники стратегии Apple, закрывающей доступ в собственные устройства для приложений других поставщиков, выражают свой протест. «Рядовой пользователь воспринимает эту процедуру как рискованную, — поясняет Александр Ширманов, генеральный директор компании «Код Безопасности». — Технически продвинутым джейлбрейк дает более широкие возможности контроля и управления iPad или iPhone, но людей, которые могут воспользоваться его результатами, относительно немного». IT-эксперт Джей Фримен оценивает эту аудиторию в 10 процентов от общего количества владельцев «яблочных» гаджетов. Кстати, этот принципиальный противник политики Apple создал магазин, очень похожий на фирменный App Store, но все приложения в нем запускаются только на взломанной технике Apple (его объем — около 20 тысяч приложений против 90 тысяч в App Store, зато они бесплатные). И назвал магазин в честь вредной гусеницы, живущей на яблоневых деревьях, — Cydia. В результате из проданных Apple 200 миллионов iOS-устройств 20 миллионов — взломанные, пользуются ее приложениями. Получается, что добропорядочные пользователи сделали 14 миллиардов загрузок из App Store, а могли бы — 15,6 миллиарда, если бы не джейлбрейк. И вместо 2,5 миллиарда долларов, полученных от продажи приложений, компания получила бы 2,8 миллиарда. Недостача — это, конечно, обидно. Но ведь «гусеничным» товаром пользуются либо «несогласные», либо сторонники халявы. А ни те ни другие не являются целевой аудиторией Apple.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера