Архив   Авторы  

Стоп, жара!
Политика и экономикаЧто почем

 

32 градуса выше нуля — такое ограничение введено для проезда грузовиков по федеральным трассам России с 15 июня.

По приказу Росавтодора проезд грузовикам запрещен с 9 до 21 часа, за нарушение водителей будут нещадно штрафовать. Такие меры приняты «в связи со снижением несущей способности автомобильных дорог общего пользования, вызванной превышением допустимых температур». В переводе с чиновничьего это значит: асфальт плавится, и образуется колея. Так, во время жары-2010 на подъездах к Москве глубина колеи доходила до 15 сантиметров, а на одной из трасс под Санкт-Петербургом — до 25 сантиметров. В Росавтодоре говорят, что в этом виноваты в первую очередь грузовики и что в прошлом году на ликвидацию колейности было потрачено аж 5 миллиардов рублей. Насколько известно, всего по стране запрет введен на 200 участках федеральных дорог, в числе которых трассы «Россия», «Скандинавия», «Енисей» и т. д. Ведущие игроки российского рынка транспортных перевозок убеждены, что ограничения неминуемо приведут к удорожанию грузоперевозок, а значит, и всего того, что находится в кузовах автомобилей. При этом, по данным экспертов, на долю автомобильного транспорта в России приходится около 70 процентов от общего объема грузовых перевозок, и последние шесть лет этот показатель увеличивается в среднем на 1,3 процента в год. Точной цифры рублевого эквивалента рынка грузоперевозок нет, однако в одной из крупных транспортных компаний «Итогам» рассказали, что сумма ущерба от ограничений, которые продлятся до 15 августа, только в их компании может составить до 3 миллионов рублей. В Московском регионе зарегистрировано порядка 500 транспортных фирм. Путем несложных вычислений получаем 1,5 миллиарда рублей потерь, а по всей стране выйдет, видимо, больше, чем сэкономленные 5 миллиардов. Кроме того, участники рынка убеждены, что ограничение может привести к коллапсу и заторам на таможенных пунктах, а это дополнительные потери. Остается надеяться на погоду — метеорологи обещали не очень жаркое лето. А если все-таки припечет — будем готовиться к новому повышению цен на все товары.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера