Архив   Авторы  

Куда идем мы с пятачком?
Политика и экономикаЧто почем

 

1,5 млрд рублей будет выделено в 2012 году на анимационное и детское кино. Такую сумму озвучил премьер-министр Владимир Путин на встрече с мультипликаторами, обратившимися к руководству страны с открытым письмом. Они просили увеличить госфинансирование для студии «Союзмультфильм», отметившей только что свое 75-летие. Сейчас здесь производится четыре-пять фильмов в год. По мнению мультипликаторов, для восстановления мощи студии необходимо «невозвратное финансирование в объеме 250—300 миллионов рублей в течение восьми лет».В 2011 году Минкульт выделил на анимацию 257 миллионов рублей. Но Путин пообещал, что к этому добавят еще 500 миллионов. Будут списаны долги студии (12 миллионов рублей) и оказана помощь в ремонте (6 миллионов). Патриарх отечественной анимации Юрий Норштейн результатами встречи доволен. «Сейчас многое будет зависеть от самих мультипликаторов, а не только от чиновников», — сказал он.

Можно поздравить наших аниматоров, но что дальше? Попробуем представить, что такое эти полтора миллиарда рублей: примерно 50 миллионов долларов. Сегодня самый успешный наш анимационный проект — сериал «Смешарики», проданный для показа в 47 стран мира. Продюсер Тимур Бекмамбетов заканчивает киновариант «Смешарики 3D» — его производственный бюджет составляет 10 миллионов долларов. В России же до сих пор высшим коммерческим достижением отечественной мультиндустрии был «Илья Муромец и Соловей-разбойник» — 10 миллионов долларов в прокате. Поэтому большой вопрос, хватит ли обещанных денег на то, чтобы создать интересные зрителю картины и сделать отрасль окупаемой. Судя по успеху в российском прокате американских мультиков («Рио» собрал почти 25 миллионов долларов, «Кунг-Фу Панда 2» — более 30 миллионов), это возможно. Но для этого нужны не только деньги, но и люди с мощными идеями.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера