Архив   Авторы  

Детелефонизация
Политика и экономикаЧто почем

 

4,8 миллиона московских квартир, точнее, их жители могут в будущем году испытать потрясение: расстаться с верным спутником нескольких поколений — домашним телефоном. Это может произойти, если будет дан зеленый свет предложению Минкомсвязи РФ отменить госрегулирование на тарифы фиксированной связи. Пока что количество телефонных абонентов МГТС, доминирующей на столичном рынке, растет: по данным Валерии Кузьменко, представителя компании МТС (она владеет МГТС), в прошлом году их прибыло 26,5 тысячи. Оно понятно: согласно данным годового отчета МТС, среднемесячный доход компании в расчете на одного абонента составил в 2010 году 253 рубля. С учетом того, что в среднем в московской квартире проживает 2,5 «условного абонента», расходы семьи на мобильную связь составляют примерно 630 рублей в месяц. Если средняя длительность разговоров у одного абонента МТС — 234 минуты в месяц, средневзвешенная стоимость одной минуты составляет один рубль, значит, семья наговаривает ежемесячно 630 минут. Прямой экономический смысл пользоваться услугами МГТС, потому что ее безлимитный тариф пока обходится дешевле — в 435 рублей. «Наши фиксированные операторы являются монополистами, — говорит Александр Голышко, руководитель рабочей группы при Минкомсвязи и АДЭ по разработке концепции будущего регулирования отрасли. — При отсутствии конкуренции отмена регулирования может привести к росту тарифов для населения». Оно ответит на это переходом на «повременку». Но тогда семье достаточно говорить с домашнего в день 35 минут (или по 14 минут каждому), чтобы достичь уровня оплаты сотовой связи. И это при всех ограниченных возможностях стационарного телефона.

А раз так, то потянется московское население к мобильным операторам. МГТС придется несладко: вместе с перетоком трафика и уходом абонентов начнут таять доходы, а значит, планы модернизации сети.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера