Архив   Авторы  

Как попасть в библиотеку?
Политика и экономикаЧто почем

 

1,2 млрд руб. получит в виде трехлетнего банковского кредита компания «Всемирные Русские Студии» (RWS). Заимодавцами выступили Сбербанк и ИНГ Банк. Кредит выдается под залог прав на так называемую библиотеку контента. «Подписание соглашения может перевернуть систему финансовых взаимоотношений в отрасли», — отметил гендиректор RWS Юрий Сапронов. Продукция компании оценена примерно в 60 миллионов долларов. Объем ее библиотеки составляет более 1,5 тысячи часов. Получается, каждый час стоит 40 тысяч долларов.

Банки не впервые вкладывают деньги в наше кино, но кредитная история пока печальная. Тот же Сбербанк был инвестором фильма «Романовы. Венценосная семья» (бюджет — 14 миллионов долларов, сборы — 0,5 миллиона). В «Утомленных солнцем 2» 40 миллионов долларов вложили ВТБ и ВЭБ (бокс-офис не более 10 миллионов). Большая часть 90-миллионного бюджета «Щелкунчика и Крысиного короля» была получена от ВЭБ (собрано около 15 миллионов). Хотя 6-миллионный бюджет «Жары», поддержанной Экспобанком, был перекрыт 16-миллионными сборами.

Может ли эта сделка подхлестнуть инвестиции в наше кино? Напрямую нет. Ибо непонятно, что делать банку, если залог перейдет в его собственность. Ведь кинорынка как такового у нас нет.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера