Архив   Авторы  

Процедурные вопросы
Политика и экономикаЧто почем

 

1000 рублей в среднем стоит разовая инъекция препарата, снижающего выработку тестостерона в организме. Процедура называется химической кастрацией. Подобная практика считается в мире перспективной, и ею заинтересовались в России. Законопроект, предусматривающий химическую кастрацию педофилов, Дмитрий Медведев внес в Госдуму, несмотря на то что в правительстве проект называли неподъемным для бюджета. Попробуем посчитать, сколько стоит безопасность наших детей. Ежегодно в России фиксируется около 8 тысяч сексуальных преступлений против детей. То есть первая фаза лечения обойдется в 8 миллионов. На это предполагается выделить федеральные средства. Дальнейшее лечение предложено проводить за счет фонда ОМС. Вроде бы все логично. Однако инъекции препарата нужно делать с определенной периодичностью. Да и лечение это помогает далеко не всем. По данным Георгия Введенского, руководителя лаборатории судебной сексологии Государственного научного центра социальной и судебной психиатрии имени Сербского, к подобной терапии невосприимчив примерно каждый десятый. Но выяснить это можно, лишь наблюдая за пациентом и проводя специальные анализы. В конце концов, придется следить, действительно ли приговоренный принимает лечение — педофилу требуется постоянный контроль врача. Во что это обойдется бюджету на круг — посчитать невозможно, но суммы могут быть огромными. Все это понятно. Но, с другой стороны, мы ведь выделяем астрономические деньги из казны на антитеррор. А чем, скажите, педофил лучше террориста?

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера