Архив   Авторы  

Хорошо посидели
Политика и экономикаЧто почем

 

25 руб. за час ожидания — согласно российскому законодательству — обязаны выплатить авиакомпании пострадавшим от задержки рейсов накануне Нового года. Да еще если те обратятся в суд. Деньги смешные. К примеру, чтобы накопить на перелет от Москвы до Киева, нужно было бы просидеть в аэропорту 150 часов, или более 6 суток. До Парижа и Праги — аж полтора месяца. Хотя изначально компенсация, скажем, от «Аэрофлота» планировалась в размере 20 миллионов долларов на круг: то есть каждому из сидельцев вернули бы стоимость билета, в среднем около 25 тысяч рублей. Потом руководство компании решило поумерить щедрость и выдать гражданам ваучеры на сумму 10 миллионов долларов. Правда, для этого надо иметь за спиной как минимум 8 часов «отсидки» в аэропорту. Как удалось выяснить «Итогам», Воздушным кодексом предусмотрена сумма в размере 25 рублей за час. Но это штраф. Другое дело — компенсация. Она может быть гораздо выше. «Истец сам оценивает ущерб, а суд либо отклоняет его иск, либо принимает, — говорит адвокат МКА «Князев и партнеры» Владимир Юрасов. — «Аэрофлот», видимо, пытается запутать пассажиров, чтобы они не ходили в суд за «копейками». Так что до Европы, где за простои положено платить по 800 евро за час, нам не так далеко. Главное, дойти до суда.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера