Архив   Авторы  

Лечить не перелечить
Политика и экономикаЧто почем

 

100 млрд рублей в два ближайших года будут направлены на модернизацию столичного здравоохранения. При этом половину финансирования возьмет на себя московский бюджет, а половину — федеральный. Раньше Москва обходилась без дотаций на здравоохранение и потому не обязана была отчитываться перед Центром. Но, получив федеральные деньги, она должна будет раскрыть схемы финансирования медицины. Впрочем, после предъявления отчетности может, например, выясниться, что деньги традиционно тратятся не на то, что на самом деле надо. К примеру, сейчас город напичкан сложной медтехникой. «По нашим данным, только в государственных лечебных учреждениях Москвы находятся 117 компьютерных томографов, в то время как в Московской области их 17, а во всей России только 728», — говорит эксперт Общественной палаты Елена Емельяненко. Если учесть, что средний норматив в Европе — от 15 до 20 томографов на миллион жителей, то Москва с ее 12-миллионным населением давно живет по европейским меркам в отличие от всей России. Впрочем, от этого москвичам не легче. «В городе с огромным количеством лечебных учреждений не налажен элементарный контроль, кто сколько получает помощи. Люди ждут очереди на диагностику, хотя рядом простаивает сложное оборудование», — отмечает помощник председателя Счетной палаты РФ Владимир Гришин. Вывод простой: деньги надо тратить в первую очередь на настройку системы московского здравоохранения, а не очередной томограф. Конечно, на это 100 миллиардов не потребуется, но тогда, может, что-то останется на ремонт поликлиник и больниц, где этим летом пациенты и врачи падали от жары в обморок.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера