Архив   Авторы  

Чтобы страховка не подвела
Политика и экономикаЧто почем

 

12,9 млрд рублей должно будет выплатить Агентство по страхованию вкладов вкладчикам лишенного лицензии АМТ-банка. Объем вкладов физлиц составляет там более 15 миллиардов рублей. Но по закону компенсации подлежат только депозиты, не превышающие 700 тысяч рублей. Деньги свыше этой суммы клиенты могут получить после окончания процедуры банкротства и распродажи имущества.

Но даже возмещение в размере 12,9 миллиарда рублей, о котором говорят в АСВ, для самого агентства является рекордным. Таких выплат оно не производило еще ни разу в своей истории! Не сокрушит ли это всю систему страхования вкладов? Как пояснил «Итогам» заместитель генерального директора АСВ Андрей Мельников, такая выплата критической для системы не станет. За все время своей деятельности госкорпорации пришлось столкнуться со 109 страховыми случаями, общая сумма выплат по которым уже составила 43 миллиарда 862 миллиона рублей. Сейчас в страховом фонде аккумулированы еще 137 миллиардов 100 миллионов.

Правда, помимо своей изначальной функции страхования вкладов АСВ сегодня занят еще и санацией проблемных кредитных учреждений, что создает для него дополнительную нагрузку. Хотя, как заверил Андрей Мельников, средства страхового фонда на оздоровление кредитных организаций не направляются. Для этого у АСВ есть другие источники финансирования. В первую очередь это имущественный взнос государства 200 миллиардов рублей, который был сделан еще осенью 2008 года, а также кредиты ЦБ. Последний случай такой санации выделение средств Банку Москвы. АСВ получил их от ЦБ в виде кредита по ставке 0,5 процента годовых и обязался передать банку уже по ставке 0,51 процента. Так что даже обманутые вкладчики пока могут спать спокойно.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера