Архив   Авторы  

Строго по счетчику
Политика и экономикаЧто почем

 

25—30 процентов  — на столько, по мнению экспертов, подорожают услуги таксистов с 1 сентября, когда вступит в силу Закон «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», регулирующий правила эксплуатации такси. Чтобы соответствовать новым требованиям, таксистам придется потратиться, и они, как можно догадаться, незамедлительно отыграются на клиентах. Расходы, связанные с новыми правилами, можно разделить на разовые и регулярные. Сама лицензия на таксоперевозки бесплатна. Но придется потратиться на оформление свидетельства частного предпринимателя, которое стоит 3300 рублей. Перекраска автомобиля в желтый или белый цвет обойдется в 50 тысяч рублей. Светящийся плафон с надписью «Такси» — еще тысяча. Таксометр — от 1,3 до 15 тысяч рублей. В среднем первоначальные траты составят от 55 до 70 тысяч рублей. «Это ощутимые затраты, — комментирует основатель интернет-газеты «Таксист Ньюс» Станислав Кривошеев, — однако к ним следует прибавить еще и ежемесячные расходы». Так, предполагается, что с сентября водители, занимающиеся извозом, будут обязаны перед выходом на линию проходить медосвидетельствование, а их машины — технический контроль. Медицинская справка действием на месяц может обойтись примерно в тысячу рублей, столько же приблизительно будет стоить и техконтроль. К тому же таксомоторы раз в полгода должны проходить в ГИБДД техосмотр, а это еще 2 тысячи. Стоимость ОСАГО для таксомоторного транспорта, имеющего повышенный коэффициент, обойдется в 4 тысячи рублей в год. И самое главное: легальный таксист должен платить налоги — пенсионный взнос и налог на прибыль. По приблизительным оценкам, это ежегодно встанет в 50 тысяч рублей. Если все сложить, то годовой легальный статус для таксистов будет обходиться в 80—90 тысяч рублей. Сегодня в среднем за год один таксист зарабатывает около 360 тысяч рублей, таким образом, новые затраты составят примерно четверть от заработка, и их необходимо каким-то образом возместить. И понятно каким — за счет пассажиров. В настоящее время минимальная стоимость поездки у легальных перевозчиков составляет около 500 рублей. Можно предположить, что с сентября эта цифра увеличится минимум на 125 целковых.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера