Архив   Авторы  

Сколько вешать в литрах?
Политика и экономикаЧто почем

 

4,4 литра на 100 км в среднем должны будут расходовать автомобили, произведенные на территории США с 2025 года. Таковы новые требования к производителям, которые намерены ввести американские власти. Сейчас эта планка установлена на уровне 6,4 литра, то есть автомобили должны стать экономичнее в полтора раза. Экономия бензина должна получиться ощутимой: если в 2010 году американцы в день в среднем сжигали 8,2 миллиона баррелей бензина — около 40 миллионов литров в час, то через 14 лет эта цифра снизится примерно до 26 миллионов литров в час. В США расход топлива измеряется по английской системе мер, где за отсчет берется дистанция, при прохождении которой автомобиль израсходует определенный объем бензина или солярки. И чем больше показатель, тем экономичнее автомобиль. Выходит, что в 2025 году в среднем автомобиль должен будет пробегать 54,5 мили на одном галлоне, то есть расходовать чуть более четырех литров на 100 километров. Очевидно, что подобных показателей сложнее всего будет добиться производителям пикапов и полноразмерных внедорожников. Например, один из популярных сейчас в Новом Свете больших джипов Cadillac Escalade расходует один галлон на 16 миль, и этой модели через 14 лет нужно стать экономичнее почти в три с половиной раза. Ведь американцы, которые так любят огромные и мощные машины, вряд ли откажутся от них. Придется производителям внедрять гибридные технологии. Тот же Escalade, оснащенный такой установкой, уже способен проехать 23 мили на галлоне, и у производителей есть еще время, чтобы догнать результат до заветных 54,5. И это, как показывают автопроизводители, реально: уже сегодня самый популярный в мире гибрид Toyota Prius 1.8 способен проехать 51 милю на галлоне топлива. Америка начинает экономить вслед за Европой, где эту проблему давно и эффективно решают. Долетит ли новое веяние до России? Если и долетит, то совсем не скоро. По мнению вице-президента Федерации автовладельцев России Константина Шутова, процент прожорливых автомобилей в нашей стране значительно меньше, нежели в Штатах, и расход топлива для нас не самый главный критерий при выборе авто. Да и расходуем мы топливо, как оказалось, довольно экономно: при годовом потреблении бензина на уровне 41 миллиарда литров расход в час составляет почти 4,7 миллиона литров — это чуть ли не в 10 раз меньше, чем в США.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера